8 medallas españolas
Lunes, 23 de Enero de 2023
Image
Campeonato de Europa Maratón Master 8 medallas españolas

8 medallas ha sido la cosecha obtenida por los atletas master españoles desplazados este domingo 22 de enero a Funchal en la isla portuguesa de Madeira para disputar la II edición del Campeonato de Europa de Maratón Master.

Mercedes Pila F40 se impuso en su categoría y en la general femenina con un tiempo de 2h52:11. Alejandro Reina (A. D. Marathon) fue segundo en M50 con un registro de 2h39:03, como Antonio Ramírez en M40 (Trotasierra Hornachuelos) en 2h31:51; en tercer lugar se clasificó el cántabro Fernando Borrajo del Río (Piélagos) y un tiempo de 3h05:26.

Otras 4 medallas se lograron por equipos, oro fueron los equipos M50 y M60 y plata los equipos M40 y M45.

Compitieron 213 atletas, 167 hombres y 46 mujeres, pertenecientes a 20 países. España ocupó la quinta plaza en el medallero, tanto por méritos como por número de medallas y también fuimos el quinto país en el número de atletas participantes.

La siguiente cita internacional será un nuevo "mundial de campo a través" en Barhurst (Australia) en carrera disputada en el Mundial Absoluto el 18 de febrero. Y en el ámbito nacional el Campeonato de España de Maratón el 5 de febrero en Murcia.