Tres terceros puestos por equipos
Domingo, 7 de Abril de 2024
Image
EspañaAtletismo marcha Podebrady

#EspañaAtletismo cuajó un gran actuación en el encuentro que este sábado 6 de abril disputó en la localidad checa de Podebrady y que la enfrentó a los equipos de CZE-ITA-FRA-SVK-GER-ESP en el clásico encuentro internacional de marcha que se celebra en esta ciudad, dentro del marco del 92nd Poděbrady Walking, una de las pruebas más longevas del panorama mundial de la marcha.

El equipo español logró tres podios (todos terceros puestos) de los cuatro que estaban en juego por quipos: en senior mujeres y los dos sub20, tanto hombres como mujeres; los chicos senior se clasificaron en quinta posición.

En el apartado individual y comenzando por las competiciones senior de 20 km marcha, las chicas, que lograron la tercera posición tras Francia y Hungría, se clasificaron de esta manera dentro de la clasificación propia del encuentro: 8ª Ana Pulgarín (1:39:06), 9ª Celia Vílchez (1:40:10) y 11ª Mar Juárez (1:42:48). Por su parte, los chicos senior, quintos (puntuaban dos por equipo) fueron así: 6º José Manuel Pérez (1:23:22), 11ª Pablo Rodríguez (1:25:58) y 13º Óscar Rodríguez (1:28:28)

Destacada actuación del equipo sub20, tantos en chicos como en chicas donde tuvieron en cada caso destacadas actuaciones y muy metidos en los puestos delanteros; en categoría femenina sobresalió la joven Claudia Ventura, que salió desde el inicio en los puestos de cabeza, llegando incluso a liderar la prueba en algunas vueltas, finalizando en una formidable segunda posición con 47:52, a sólo 5 segundos de su marca personal que había logrado semanas antes en el Criterium de marcha de Valencia; completo equipo Elvira Barrón que fue 7ª con 50:27, completando el tercer puesto por equipos tras República Checa y Francia.

En chicos, Iván Molina fue animador en cabeza de la prueba igualmente hasta la parte final y hasta donde le llegaron las fuerzas, finalizando cuarto con 43:25; por detrás fueron llegando Pablo Postigo 8ª con 46:50 y Javier de Arriba 10º con 47:10. Los dos primeros españoles que puntuaban auparon al tercer puesto por equipos, tras las escuadras de Francia y República Checa.