2 pases a finales, 1 a semifinales y la primera final en Lima
Miércoles, 28 de Agosto de 2024
Image
4X400 MIXTOSUB20
RFEA/MiguelezTeam

Comienza el Campeonato del Mundo Sub20. Este martes ha comenzado el 20º Mundial de verano Sub20, donde #EspañaAtletismo acude con 47 atletas.

Las gélidas temperaturas han sido protagonistas de la jornada de mañana, que empezaba a las 9:15 horas peruanas, con la actuación de Laura Martínez la saltadora de longitud que ha brindado el primer pase a una final a la delegación española. La atleta comenzaba su concurso con un salto válido de 6,12 m que ya la situaban en primera posición de ambos grupos de clasificación y lo finalizaba con su segundo salto de 6,37 m que la separaban tan solo 3cm de la marca clasificatoria directa, a pesar de ello cerró su concurso pasando el tercer salto al asegurarse la final con el segundo salto. Laura disputará la final el próximo 28 de agosto y acudirá a ella con la mejor marca de clasificación de las participantes.

El 4X400 m mixto ha sido el encargado de dar el toque histórico a la jornada matinal, ya que los relevistas Asabu Pines, Natalia Rojas, Biel Cirujeda y Ana Gálvez se convertían en los primeros en hacer partícipe a #EspañaAtletismo en esta prueba en la historia de los mundiales Sub20. Además, con Mejor marca española de todos los tiempos, el relevo ha conseguido parar el crono en 3:27.53, aunque esta marca no les permitirá estar en la final.

Los 100 m femeninos eran la primera prueba con participación múltiple, Carla Arwen Martínez (12.08, 8º serie 1) y Jazmine Romeu (12.15, 6ª serie 3), donde ninguna de las dos consiguió el pase a semifinales.

En lanzamiento de disco la atleta Daniela Fernández mandó el disco hasta los 47,38 metros, para finalizar 11ª de la clasificación A y finalmente no conseguir el pase a la final, obteniendo la 20ª posición tras disputarse las dos clasificaciones de la prueba.

La jornada matinal finalizaba de la mano de Marta Mitjans en los 800 metros, la atleta nos daba la última alegría de la mañana con su segunda posición en la serie 2 y los 2:09.87 que le otorgaban la Q. La semifinal será el próximo 29 de agosto.

La jornada vespertina comenzaba con la pertiguista Naiara Pérez, la atleta consiguió una marca de 4,10 metros que la posiciona 4ª en la clasificación general. La atleta consiguió la Q y disputará la final.

El encargado de cerrar el primer día de actuación de #EspañaAtletismo en Lima fue Unai Naranjo, el fondista que disputó la final directa de los 5000 metros donde obtuvo una marca de 14:01.77 y la 11ª posición.

La delegación española en el Mundial Sub20 cerró el primer día con dos pases a finales en longitud y pértiga femenina y un pase a semifinales en los 800 metros femeninos.