La ilusión reina en el Campeonato de España sub14 individual

Lunes, 10 de Junio de 2024
Image
Sub14 Madrid chicas
RFEA/Miguelez Team

El cielo nublado de Madrid amenazaba la competición, con lo que las primeras gotas de lluvia no tardarían en caer la mañana del sábado sin borrar la sonrisa de los jóvenes competidores.

El Triatlón A femenino tuvo como vencedora a Alba Martínez (1972 p), segunda clasificada fue Damaris Martínez (1930 p) y bronce Laia Asensio (1815 p). La prueba estuvo ajustada hasta el último momento, no sólo por la poca distancia de puntos, sino porque Damaris lideraba la prueba tras la disputa de las dos primeras pruebas.

En el Triatlón B femenino la ganadora fue Clara Serra (1666 p), subcampeona Ariadna González (1665 p) y tercera clasificada Irene Reina (1660 p). La emoción tuvo protagonismo en esta disciplina, ya que las tres primeras posiciones se diferenciaron por seis puntos y cambió todo en la última prueba, los 1.000 m femenino, donde Irene Reina consiguió un asombrante registro de 3:01.40.

Maram Samb (1875 p) se colgó el oro en el apasionante Triatlón C femenino, Sara Felip (1849 p) fue plata y Laura Victoria Muigo (1837 p) bronce. Esta prueba estuvo marcada por el concurso de salto de altura que se disputo bajo la lluvia y parecía no tener fin, donde Sara Felip ganó con una marca de 1.58 m. También es destacable el tiempo de Maram Samb en el 80 m vallas, ya que consiguió finalizar la distancia en 12.15.

El pódium del Triatlón D Femenino estuvo compuesto por la ganadora Adriana Hernández (1502 p), Ángela Lendoiro (1488 p) plata y Sofía Fernández (1467 p) bronce. La prueba de 80 m dio fin a esta modalidad y fue decisiva, ya que Adriana Hernández consiguió ganar con 10.52 segundos y asaltar el liderato provisional de Ángela Lendoiro.

En el Triatlón E femenino Sara Rivera además de conseguir el oro, obtuvo la mejor marca de siempre de los campeonatos con 1909 puntos, la segunda clasificada fue Kauzar Saou (1718 p) y bronce Luna Álvarez (1695 p).

sub14 Madrid chicos

Pasando a la parte masculina del campeonato, en el Triatlón A, el vencedor fue Iago Gómez (1878 p), plata Adrián Gao (1874 p) y bronce Fernando Calero (1865 p). El tercer clasificado lideraba la modalidad tras la disputa de las dos primeras pruebas, pero los 80 m vallas cambio por completo esta ajustada clasificación.

Elie Grzib (1835 p) fue el líder del Triatlón B desde el principio hasta el final, el atleta del CA Chapín Jerez ganó con solvencia la prueba, ya que el segundo clasificado Gabriel Falcon obtuvo una puntuación de 1522 puntos y el bronce fue para José Manuel García (1478 p).

En el Triatlón C, Javier Parada venció con 1513 puntos, subcampeón fue Marcos González (1489 p), y tras él separado por cuatro puntos, el bronce fue para Muluken Gil. En esta modalidad cabe destacar la marca de 5.70 metros en longitud de Marcos González y el registro de 12.13 de Javier Parada en los 80 m vallas.

El Triatlón D tuvo como ganador a Mario Fernández (2025 p), la plata tuvo el nombre de Rodrigo Allodi (1939 p), y el bronce fue para Eneko Pastor (1761 p). La clasificación de la última prueba de este triatlón, que fue el peso dio una pista de la coincidente clasificación final.

Por último, en el Triatlón E masculino, el oro fue para Álex González (1582 p), la plata para Alejandro Navarro (1561 p) y el bronce para Antón Díaz (1466 p).

Esta competición a pesar de destacar por su diversión, sus peculiaridades y la ilusión de los niños, tiene también un colofón muy diferente, una prueba de relevos mixto 6x60 m, que dio fin a este campeonato en el que la #GeneraciónAtletismo, no solo compitió, sino que también disfruto del atletismo y del compañerismo que este deporte desprende.