Séptimo doblete para el Playas en el #CEclubesSub16

El equipo castellonense volvió a conseguir subir a sus dos equipos a lo más alto del podio de clubes Sub16
Domingo, 20 de Octubre de 2024
Image
FacsaPlayasDeCastellón

La Generación Atletismo se enfrentó el sábado día 19 de octubre a su última competición de la temporada de verano, el Campeonato de España de clubes Sub-16, que se celebró en 5 encuentros distintos a lo largo del territorio nacional. La final A masculina y femenina que coronó a los nuevos campeones de España tuvo lugar en Madrid, mientras que las finales B femeninas tuvieron lugar en Gijón (B1), Huesca (B2), Cáceres (B3) y Alhama de Murcia (B4).

El Facsa Playas de Castellón sigue acostumbrándose a lograr los títulos de clubes a pares, sumando este sábado un nuevo doblete de campeones de España de clubes Sub-16 en el Estadio Vallehermoso, que le otorga su séptimo doblete en la categoría.

La competición masculina fue liderada desde el inicio por el club castellonense, aunque no con mucha holgura, ya que el A.D. Maratón estuvo siguiéndole la pista desde cerca hasta el último momento. El podio masculino estuvo compuesto por el Facsa Playas de Castellón, con 111 puntos, seguidos del equipo organizador masculino, el A.D. Maratón, con 102 puntos, y en tercer lugar el Atletismo Albacete, con 93 puntos. Con este nuevo título de campeones de España, el Facsa Playas de Castellón suma un total de 14 en categoría masculina, agrandando aún más la diferencia en el palmarés histórico de este campeonato con respecto a otros clubes.

Mucho más ajustado estuvo la competición femenina, que en los relevos se arriesgaba a sufrir algún cambio en la clasificación. Finalmente, el Facsa Playas de Castellón consiguió mantener su oro a salvo y convertirse en campeonas de España de clubes Sub-16 por segundo año consecutivo. El podio femenino estuvo compuesto por el Facsa Playas de Castellón con 118 puntos, seguidas del A.D. Sprint con 115.5 puntos y en tercer lugar el AA Catalunya con 91 puntos. Las mujeres del Playas suman con este nuevo título de campeonas de España su décimo primero conseguido en esta competición.

Con respecto a las marcas más destacadas del campeonato se consiguieron batir cuatro récords de los campeonatos que lograron, Jane Muñoz (Atletismo Albacete) en 300 m con 35.37, Adrián Ropero (Atletismo Albacete) en 600 m con una marca de 1:24.86 y Aritz Blasco (A.D. Sprint) en 1500 m obstáculos con 4:26.44. En mujeres, Teresinha Nater (A.D. Maratón) en 300 metros vallas con una marca de 43.45.

Simultáneamente, a la final A disputada en Madrid, se celebraron 4 finales B más femeninas que deparó a los siguientes vencedores: en la B1 celebrada en Gijón triunfo para el Puentecillas Palencia, en la final B2 celebrada en Huesca el triunfo fue para el Atletismo Intec-Zoiti, en la B3 que tuvo lugar en Cáceres las vencedoras fueron el Cronos Villaviciosa y por último en la final B4 celebrada en Alhama de Murcia el triunfo fue para el equipo local UCAM – Cartagena.